news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровском крае перехвачена крупная партия черной икры

(Хабаровск, 5 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В районе острова Нижний Еремей в Николаевском районе Хабаровского края задержана плавбаза с крупной партией черной икры. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в группе общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономии.

Плавбаза “Амур” принадлежит ООО “ДВ-Ресурсы”. Она была задержана в ходе совместного рейда пограничников и сотрудников ФСБ. Вес изъятой черной икры составил более ста килограммов. При этом она была упакована заводским способом в 400-грамовые пластиковые контейнеры и банки с логотипом одного из астраханских производителей. Икра была полностью готова к продаже на “черном рынке”. Кроме того, на борту плавбазы были найдены еще порядка 300 таких же пустых пластиковых банок.

Согласно закону, добыча и продажа черной икры на территории России полностью запрещена. Вразумительных пояснений капитан плавбазы дать не смог. Возбуждено уголовное дело. По предварительной оценке специалистов Россельхознадзора, нанесенный плавбазой ущерб составил порядка 500 тысяч рублей. Изъятый деликатес, согласно закону, уничтожен на городской свалке Николаевска-на-Амуре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100