news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске создана временная зона таможенного контроля

Она открыта по декабрь нынешнего года.

(Хабаровск, 23 июня, “Татар-информ”, Алексей Минин). Временная зона таможенного контроля для доставки и оформления медицинских модулей создана на месте строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии на улице Краснодарской в Хабаровске.

Она открыта по декабрь нынешнего года. За это время груз планируется доставить российскими судами река-море из китайского порта Циндао в краевую столицу, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Таможенное оформление и контроль в отношении этих грузов будет производиться в первоочередном порядке. По желанию декларанта, инструменты, материалы и оснастка для сборки и монтажа медицинских модульных блоков могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России.

Для ведения погрузочно-разгрузочных работ и временного хранения такого крупногабаритного груза, (а в трёх первых партиях содержится около 50 модульных блоков) требуются большие площади. Для того, чтобы не «затоварить» речной порт, где обрабатываются и иностранные суда, принято решение о создании временной таможенной зоны.

Сооружение федеральных центров высоких медицинских технологий ведется в рамках национального проекта в сфере здравоохранения. В Хабаровске возводится центр сердечно-сосудистой хирургии, который оснащается импортным оборудованием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2