news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Хабаровске с успехом реализуется национальный проект «Здоровье»

(Хабаровск, 10 января, «Татар-информ», Алексей Минин). С начала реализации в прошлом году национального проекта «Здоровье» медики Хабаровска существенно улучшили профилактику и раннее выявление заболеваний.

Муниципальные амбулаторно-поликлинические учреждения впервые с 1992 года провели масштабную работу по диспансеризации работающего населения, которой были охвачены более 23 тысяч человек. При этом у 83 процентов из них в силу прежней запущенности профилактики были выявлены различные заболевания.

Что касается вакцинации против гепатита В и краснухи, то в 2006 году ее прошли соответственно 46 и 15,6 тысячи юных хабаровчан. Поликлиники активно проводят профилактические мероприятия против гриппа, при этом бесплатную вакцину в рамках национального проекта «Здоровье» уже получили более 74 тысяч хабаровчан - дети и подростки, работники бюджетной сферы, пожилые люди.

Повышению уровня профилактики заболеваний способствовало укрепление материально-технической базы городских поликлиник. Например, в рамках концепции развития муниципального здравоохранения Хабаровска за счет средств бюджета города на две трети было обновлено ультразвуковое оборудование и на треть - рентгенологическая техника поликлиник. Они получили 19 ультразвуковых аппаратов, а также рентгендиагностическое, эндоскопическое и лабораторное оборудование на общую сумму 47 млн. рублей.

Кроме того, в рамках национального проекта «Здоровье» городская станция скорой помощи получила 16 новых, оборудованных всем необходимым, санитарных машин. Важным оказался и человеческий фактор – сотни медицинских работников получили надбавку к зарплате, что стимулирует их участие в профилактических мероприятиях. К примеру, в два с половиной раза возросла зарплата участковых врачей и медсестер, на 20 процентов - узких специалистов и медперсонала скорой помощи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100