news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске развернулась борьба с наркотиками

(Хабаровск, 1 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске начался традиционный осенний месячник по профилактике среди молодежи наркомании, алкоголизма и так называемых поведенческих болезней.

Его открыла акция «Отражение: наркотик «Off », которую проводит региональное управление Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе хабаровской мэрии.

Среди других мероприятий месячника — беседы и «круглые столы» в образовательных учреждениях с участием специалистов здравоохранения и педагогов, конкурсы на лучший социальный плакат, рисунок и агитбригаду, подготовка специальных выпусков молодежных изданий «Голос поколения», «Я молодой» и «Школьный курьер».

Также пройдут молодежные социальные акции «Ветер перемен», «Нет наркотикам» и «Социальный автобус», организованные городским отделом по работе с детьми и молодежью, комитетами по управлению административными округами, задействован «телефон доверия», а в местах молодежных тусовок — барах, кафе, молодежных клубах и на дискотеках, а также в студенческих общежитиях - запланированы рейды по выявлению наркотиков.

Альтернативой наркомании и пьянству среди молодежи, по задумке организаторов месячника, должны стать спортивные соревнования — по велоспорту, легкой атлетике, русской лапте и боксу, которые пройдут под девизом «Спорт против наркотиков».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100