news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске прошел парад ретро-автомобилей

(Хабаровск, 26 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Парад ретро-автомобилей прошел сегодня вечером по центральным улицам Хабаровска. Он был приурочен к открытию выставки «Транспорт Дальневосточного региона-2007». Она пройдет с 27 по 30 сентября в легкоатлетическом манеже на стадионе имени Ленина в Хабаровске. Как и все предыдущие годы, автопарад привлек большое внимание хабаровчан и гостей дальневосточной столицы.

Главным организатором ретро-парада, по традиции, является хабаровский клуб “Авто-ретро”. Он был образован в 1996 году, в год 100-летия российского автотранспорта. Тогда же был проведен первый автопробег с экспозицией ретро-автомобилей на площади имени Ленина в Хабаровске. Крупнейшим для клуба событием является автопробег Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, который был посвящен 70-летию Комсомольского авиазавода (КНААПО).

Сейчас в клубе есть порядка 35 автомашин 30-50-х годов. А первой такой машиной стал грузовик ЗИС-5, ее нашел и отреставрировал старейший член клуба Анатолий Фролов. Кстати, в основном членами этого клуба являются работники Хабаровского учебно-курсового комбината автотранспорта. Как отмечает его председатель Анатолий Насыров, клуб “Авто-ретро” – некоммерческая организация, его главная задача – привлечение внимания к истории отечественного автотранспорта, широкий показ автостарины. “И я, и все члены клуба категорически против какой-либо перепродажи старинных автомашин”, - подчеркивает Насыров.

«Изюминкой» самой выставки «Транспорт Дальневосточного региона» станет фестиваль «АвтоЗвук-АвтоЭкзотика–2007». Самое экзотическое авто, уникальные мастер-классы по вождению легковых автомобилей, тест-драйв на джипах – все это можно будет увидеть 28 сентября на площадке перед Легкоатлетическим манежем.

В эти же дни в манеже пройдут выставки «Промтехноэкспо-2007» и «Безопасность-2007». Ежегодно эти выставки собирают более 100 экспонентов со всей России, а также предприятия из стран СНГ и дальнего Зарубежья. В этом году в них принимают участие предприятия и компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Орла, Челябинска, Томск, Новосибирска, Находки, Комсомольска-на-Амуре, ЕАО, Хабаровска и Владивостока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2