news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске появился экологически чистый бензин

(Хабаровск, 29 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе начали производить новый бензин Аб-80 с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками, сообщает пресс-служба завода. Рецептура бензина разработана специалистами завода и Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИНП). По словам производителей, новый бензин соответствует европейским стандартам экологической безопасности и увеличивает срок службы двигателя.

«У автобензина Аб-80 расширен диапазон нормирования октанового числа по моторному методу в интервале от 76 до 80 пунктов, - говорят в пресс-службе компании. - Благодаря этому двигатели автомобилей, в которых используется Аб-80, меньше греются, их цилиндро-поршневая группа подвергается меньшему износу, предотвращается разрушение отдельных деталей двигателя. В технических условиях на Аб-80 предусмотрено снижение его высшей точки кипения с 215 до 200 градусов по Цельсию. Снижение этого показателя уменьшает нагарообразования в цилиндрах двигателей, что способствует сокращению потери мощности двигателя и количеству выбросов окиси углерода в атмосферу».

Экологические нормы, по которым выпускается Аб-80, приведены в соответствие с европейскими требованиями экологической безопасности: содержание бензола составляет менее 1 процента, а показатели содержания серы снижены в пять раз и не превышают 100 мг на 1 килограмм бензина. Производство нового бензина Аб-80 начато 15 августа, и он уже поступает на АЗС НК «Альянс», в которую и входит завод.

ОАО "НК Альянс" контролирует ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Амурнефтепродукт", ОАО "БАМнефтепродукт", ОАО "Приморнефтепродукт", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ООО "Дальневосточный Альянс", ООО "Альянс-Хабаровск", ЗАО "Альянс Ойл", ОАО "Херсоннефтепереработка", ООО НК "Альянс-Украина". НК "Альянс" управляет также нефтедобывающим предприятием ОАО "Татнефтеотдача" и является оператором проекта разведки и добычи нефти на Бегайдарском участке в Атырауской области Казахстана. НК "Альянс" входит в состав группы "Альянс". Основными акционерами группы в настоящее время является семья Бажаевых. Добавим также, что группа "Альянс" намерена принять участие в глобальной модернизации хабаровского аэропорта, она будет завершена в 2026 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100