news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске построят новый спортивный комплекс

(Хабаровск, 26 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев сделал заявление о том, что фундамент нового спортивного комплекса — крытой арены для хоккея с мячом — будет заложен уже 20 октября текущего года. Однако, как сообщает портал мой город, заявив о намерении построить крытый ледовый дворец, краевое правительство столкнулось со вполне ожидаемыми трудностями.

Главная из них – непосредственный проект комплекса. Главная головная боль для проектировщиков – это уместить комфорт для 10 тысяч предполагаемых болельщиков в как можно более простых строительных материалах. То, что дата начала строительства объявлена, еще не означает решения всех проектных задач. Работа в этом направлении по-прежнему продолжается.

Самая титулованная команда Дальнего Востока, каковой является хабаровский клуб «СКА-Нефтяник», — многочисленный призер национальных чемпионатов — имеет самую непрезентабельную спортивную базу. Стадион «Нефтяник», где проходят официальные матчи, явно не соответствует современным понятиям комфорта. В результате страдают как спортсмены, так и болельщики, количество которых медленно, но верно сокращается год от года.

По общему мнению, появление в Хабаровске нового крытого стадиона, да еще расположенного в центральной части города, придаст мощный импульс для развития некогда самого популярного в регионе вида спорта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100