news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске осужден наркодилер

Хабаровский районный суд вынес приговор Натиги Сабир Мамед оглы, который обвинялся в приготовлении к незаконному сбыту героина.

(Хабаровск, 22 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Хабаровский районный суд вынес приговор Натиги Сабир Мамед оглы, который обвинялся в приготовлении к незаконному сбыту героина в особо крупном размере по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

С начала марта по 22 апреля 2007 года Натиги вступил в сговор неким гражданином по кличке «Тельман» для того, чтобы сбывать героин в Хабаровске. Натиги должен был приобретать, хранить и перевозить наркотик из Приморского края в Хабаровск, после чего передавать его «Тельману» для дальнейшей реализации. Ему причиталось вознаграждение от 15 000 до 20 000 рублей.

21 апреля прошлого года Натиги в городе Артём Приморского края приобрел более ста граммов героина, расфасовал в два полимерных свертка, упаковал в матерчатую перчатку и спрятал под топливным баком автомобиля «Тойота Спринтер Кариб». При перевозке наркотика на КПП ГИБДД, расположенном на 14 км автотрассы Хабаровск – Владивосток, Натиги был задержан сотрудниками регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Хабаровскому краю.

Действия Натиги Сабир Мамед оглы судом квалифицированы как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Суд назначил Натиги наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2