news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Хабаровске осужден безработный мошенник

Прокуратурой Центрального района Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мошенника.

news_top_970_100

(Хабаровск, 19 мая, “Татар-информ”, Алексей Минин). Прокуратурой Центрального района Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мошенника. Как сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры, мужчина получил два с половиной года условно.

Владимир Лозенко, 1949 года рождения, не работающий, ранее не судимый, 27 октября прошлого года около 11 час. 30 мин, находясь в ресторане «Интурист» в Хабаровске, подошел к незнакомой девушке, на столе у которой увидел сотовый телефон марки «Нокиа 6290». Он решил похитить его, и под предлогом звонка знакомому, попросил у нее сотовый телефон. Она передала Лозенко свой телефон. После чего тот вышел из гостиницы и скрылся.

На следующий день, за полночь, находясь в баре «Пирамида» в Хабаровске, Лозенко подошел к столику, за которым находился ранее ему незнакомый мужчина, представившись ему гражданином США. Мошенник попросил его оплатить счет в баре в сумме 2700 рублей, а также отдать за него долг некоему человеку в сумме 1000 рублей, пообещав вернуть ему деньги в гостинице «Интурист». Мужчина, не подозревая о намерениях Лозенко, оплатил официанту бара «Пирамида» счет в сумме 2700 рублей и вернул долг неустановленному следствием лицу в сумме 1000 рублей. После чего, Лозенко. заказал себе 150 граммов виски стоимостью 750 рублей, попросив этого же мужчину оплатить его заказ, что он и сделал.

Далее мошенник попросил этого же мужчину вызвать такси, чтобы поехать в «Интурист» и там возвратить ему деньги в сумме 4450 рублей. Совместно с потерпевшим Лозенко сел в автомобиль, принадлежащий Л, где представился ему Эдвардом - гражданином США и попросил показать ему город, оговорив почасовую оплату за оказанную услугу в размере 1000 рублей за один час, заведомо зная, что оплачивать поездку не будет. Покатавшись по городу, он попросил привезти его к гостинице «Интурист», под предлогом того, что ему необходимо подняться в номер за деньгами и рассчитаться с ним. Он вышел из автомобиля, зашел в здание гостиницы «Интурист» и скрылся.

Действия Лозенко квалифицированы по ч.1 и 2. ст. 159(мошенничество, или хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100