news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске обсудили готовность школ ДФО к началу учебного года

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске на совещании в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе обсудили готовность школ к началу учебного года, сообщает пресс-служба дальневосточного полпредства.

В режиме видеоконференции участники совещания говорили о комплексной безопасности учебных заведений, готовности школьных автобусов, о капитальном ремонте школ, об укомплектованности педагогическими кадрами. Особое внимание участники совещания уделили противопожарному состоянию школ, так как в прошлом году главной из причин неготовности школ к работе было невыполнение первоочередных противопожарных мероприятий. По этой причине в 2007 году было увеличено финансирование учреждений образования для приведения их в соответствие с нормами и требованиями надзорных органов.

«Из различных источников на противопожарные мероприятия выделено более 500 млн. рублей, это на 30 процентов превышает финансовые затраты прошлого года. На 150 единиц сократилось количество школ, находящихся в неудовлетворительном состоянии», - отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Антосенко. Он подчеркнул, что: «Несмотря на то, что в целом можно отметить положительную тенденцию в решении этого вопроса, школы все же продолжают гореть».

Так в 2006 году на объектах образования в ДФО произошло 40 пожаров. А с начала этого года – уже 30, что на 25 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (24 пожара). 70 процентов всех пожаров произошло в Хабаровском и Приморском краях (12 и 9 соответственно). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров на объектах образования Хабаровского края увеличилось в 3 раза, в Магаданской области – в 2, в Еврейской автономной в полтора раза.

Сегодня в округе 325 общеобразовательных учреждений находятся в неудовлетворительном состоянии – 11 процентов от общего числа школ. Большинство из них приходится на Приморский край, Республику Саха (Якутия) Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области. Более 32 процентов школ не имеют систем оповещения людей о пожаре, 30 процентов учреждений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

По состоянию на 20 августа текущего года органы государственного пожарного надзора приняли 324 школы (11,3 процента от общего количества). Приемка школ комиссиями завершится 30 августа. При этом на две недели позже начнется учебный год в 13 школах Якутии, где все еще ведутся восстановительные работы после весеннего паводка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100