news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Хабаровске начнут бороться с мусором цивилизованно

(Хабаровск, 19 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Венгерская компания «Проинвест» намерена поставить в Хабаровск технологические спецмашины и оборудование для переработки и прессовки твердых бытовых отходов. Договор об этом был торжественно подписан в администрации краевого центра, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Существующие ныне городские свалки выработали свой ресурс, частично рекультивированы, поэтому в 60 км от Хабаровска – в районе имени Лазо сейчас строится новый полигон твердых бытовых отходов площадью около 100 гектаров.

Поставленные венграми машины и оборудование, позволят уже к будущей осени запустить первую мусороперерабатывающую станцию на окраине Северного округа Хабаровска. Здесь твердые бытовые отходы для последующей переработки будут сортировать на фракции — пластик, металл и бумагу, а все остальное в брикетах вывозить для захоронения на полигон.

Подобную технологию в муниципалитете изучали несколько лет – знакомились с опытом американцев и японцев, но сделали выбор на венгерских партнерах. По словам мэра Хабаровска Александра Соколова, фирма «Проинвест» успешно реализовала несколько подобных проектов в России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Проект оценивается в 30 млн. евро, а его полная реализация позволит решить в Хабаровске давнюю проблему переработки и захоронения твердых бытовых отходов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2