news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В ГУВД ДВФО прошли антитеррористические учения

(Хабаровск, 16 марта, Татар-информ, Алексей Минин). Сегодня состоялась тренировка бойцов Отряда милиции специального назначения (ОМСН) Главного управления, в ходе которой были отработаны приемы захвата вооруженных бандитов.

По замыслу учений, была получена оперативная информация, что двое вооруженных преступников забаррикадировались в частном доме. Задача милиционеров – в кратчайшее время обезвредить условных злоумышленников без угрозы для жизни и здоровья окружающих людей. Операции по задержанию преступных элементов в частном секторе любого населенного пункта всегда сопряжены с повышенной сложностью и риском. У злоумышленников имеется масса возможностей укрыться в труднодоступных местах: погребах, сараях, на чердаках, и т.д.

Несмотря на то, что опыт проведения подобных задержаний у бойцов ОМСН имеется – и на территории Северо-Кавказского региона (где каждый из бойцов находился в командировке неоднократно) и на Дальнем Востоке, они оттачивают мастерство до мелочей. Так, в Хабаровске два года назад из следственного изолятора временного содержания был совершен побег. Трое убийц скрывались на дачах в пригороде краевого центра. Они были вооружены и чрезвычайно опасны. Не смотря на жестокое сопротивление, все были обезврежены и арестованы. И сегодня бойцы ОМСН провели успешный штурм дома и захват бандитов. В ходе операции никто не пострадал.

В целях недопущения совершения террактов ГУ МВД РФ по ДФО и органы внутренних дел ДФО контролируют защищенность объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, деятельность этнических групп, мусульманских религиозных организаций, ведут борьбу с незаконным оборотом оружия, заведомо ложными сообщениями об актах терроризма, похищениями граждан и торговлей людьми. Выявляют этнические ОПГ и подконтрольные им объекты экономики – для установления и перекрытия возможных каналов финансирования бандформирований в Северо-Кавказском регионе.

Ежегодно на территории Дальнего Востока проводятся крупномасштабные контртеррористические и оперативно-профилактические операции «Вихрь-Антитеррор», «Арсенал», «Динамит-Баланс» и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100