news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В грозненских маршрутках введена цензура

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В Грозном введены новые требования для водителей городского автотранспорта, их обязали следить за громкостью воспроизведения в салоне автобусов и маршрутных такси аудиозаписей, а руководителей транспортных фирм – следить за эстетическим содержанием музыкальных дисков. Такое указание издал глава администрации Грозного Муслим Хучиев, сообщили «ИТАР-ТАСС» в администрации города.

«Речь, прежде всего, идет о том, чтобы содержание воспроизводимой в салонах автобусов и маршруток музыки не противоречило морально-нравственным ценностям жителей республики – не было непристойного содержания, блатных песен, нецензурных выражений, песен с призывами к насилию и жестокости и т.д.», – пояснил собеседник.

Новые требования сервиса при перевозке пассажиров на общественном транспорте предусматривают также, что все 600 транспортных единиц – автобусов и маршрутных такси, задействованных на 42-х маршрутах Грозного, будут оборудованы табличками с информацией о плате за проезд, контактными телефонами руководства транспортной организации. Водители должны носить «бейджик» с указанием фамилии, имени и отчества, а также иметь опрятный внешний вид. В случае игнорирования водителем требований пассажиров последние могут сообщить об этом по указанному в табличке телефону, отметили в администрации города. За выполнением указанных требований будут следить сотрудники администрации Грозного и работники ГИБДД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100