news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Госсовете РТ состоялась встреча с генеральным директором Антикоррупционного департамента Ливана

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова встретилась с генеральным директором Антикоррупционного департамента Ливана, доктором философских наук, общественно-политическим деятелем Рахифом Аль-Аюби. Во встрече также приняли участие председатель парламентского Комитета по законности, регламенту и депутатской этике Зямиль Ягудин, член Общественной палаты РФ Роза Туфетулова, представители Департамента внешних связей Президента РТ.

Потомок последнего Эмира Ливана господин Рахиф Аль-Аюби с супругой приехали в Казань на Фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». «Мы очень рады встрече со столь авторитетными в мусульманском мире деятелями - отметила Римма Ратникова, приветствуя гостей. – В Татарстане всегда уделялось особое внимание выстраиванию не только государственных, дипломатических, но и дружеских, человеческих отношений с представителями восточных, в том числе арабских стран». Говоря о деятельности руководства республики по развитию межгосударственных связей, она напомнила, что Президент РТ Минтимер Шаймиев за высочайшие заслуги в этой области был награжден Орденом почета "Аль-Фахр" первой степени.

Заместитель главы парламента республики рассказала гостям об истории развития парламентаризма в России и Татарстане, структуре и деятельности Государственного Совета РТ, межконфессиональных и межнациональных отношениях в республике.

На встрече речь также шла о роле женщины во власти. Римма Ратникова рассказала о деятельности женщин-депутатов, работе депутатской группы по вопросам семьи, материнства и детства. По словам также принимавшей участие во встрече госпожи Нады Аль-Аюби, руководителя Центра по изучению арабской культуры, развернувшего свою деятельность в 17 арабских странах, женщины должны занять свое достойное место в управлении государством, а опыт современного развития Республики Татарстан показывает наличие такой тенденции. «Представители нашего центра также принимают активное участие в общественно-политической жизни стран арабского мира, - отметила она. – Одна из наших комиссии называется «Арабские женщины за развитие и мир». Кстати, почетным членом этой комиссии является и Роза Туфетулова, которая в течение последних лет тесно сотрудничает с этим центром.

Господин Рахиф Аль-Аюби проявил большой интерес к деятельности парламентского Комитета по законности, регламенту и депутатской этике в части законодательного регулирования вопросов антикоррупционной политики. Также госпожа Нада Аль-Аюби сообщила о намерении организовать в Ливане выставки о Республике Татарстан. Заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова заверила гостей в том, руководством республики в этом деле будет оказано содействие, в частности, она сказала, что в Ливан может быть отправлена передвижная фотовыставка, посвященная 1000-летию Казани.

В завершение встречи гостям были вручены памятные сувениры, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100