news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Госсовете РТ прошло заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня на заседании парламентского Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству депутаты обсудили ряд законопроектов, которые планируется рассмотреть на ближайшем заседании сессии, сообщает пресс-центр Госсовета Татарстана. Среди них – проект Программы социально-экономического развития РТ на 2005-2010 годы.

Законопроект «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2005-2010 годы» уже был принят депутатами во втором чтении, однако, появились дополнительные поправки. Напомним, на последнем заседании сессии парламента по предложению Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, было принято решение пересмотреть статью, которая предусматривает повышение уровня водохранилища Нижнекамской ГЭС, и оформить поправку, позволяющую Правительству РТ продолжить изучение данной проблемы. Что и было сделано.

Поправка предусматривает представление Правительством РТ на рассмотрение Госсовета республики доклада о рациональном уровне водохранилища Нижнекамской гидроэлектростанции и предложений, согласованных с природоохранными органами, органами местного самоуправления, территории которых расположены в зоне водохранилища, с соответствующими экологическими и финансово-экономическими обоснованиями целесообразности повышения его уровня.

На заседании комитета также были рассмотрен законопроект «О системе взаимоотношений в области ценообразования в РТ», разработанный Правительством республики, который предусматривает регулирование вопросов, связанных с организацией жизнедеятельности населения, в первую очередь с жилищно-коммунальным хозяйством.

Другой законопроект «О наделении муниципальных районов и городских округов государственными материальными и финансовыми ресурсами для решения вопросов местного значения» депутатам представила первый заместитель министра экономики и промышленности РТ Алевтина Кудрявцева. По ее словам, проект закона предусматривает передачу государственного имущества в безвозмездное пользование органам местного самоуправления. «Процесс передачи 15 тысяч учреждений и 22 тысяч строений в собственность муниципалитетов - сложная и долгая работа, поэтому на данном этапе они передаются в пользование органами местного самоуправления", - отметила она. Алевтина Кудрявцева также заверила, что поименный перечень передаваемых материальных ресурсов уже подготовлен и будет представлен в парламент.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2