news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Госсовете РТ предложили выплачивать компенсацию за отсутствие места в детсаду

Предложение о выплате компенсации депутат озвучила во время круглого стола Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В Госсовете РТ предложили выплачивать компенсацию за отсутствие места в детсаду
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Одному из родителей за отсутствие места в детском саду для детей в возрасте с 1,5 до трех лет необходимо выплачивать компенсацию, считает заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов парламента РТ «Мэрхэмэт» («Милосердие») Татьяна Ларионова.

Соответствующее предложение она озвучила сегодня во время круглого стола Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Мероприятие в ГС РТ посвящено региональной демографической политике и повышению качества жизни семей с детьми в Республике Татарстан.

По словам Ларионовой, серьезной проблемой является нехватка мест в детских садах для детей с 1,5 до трех лет. «После достижения ребенком 1,5 лет фактически меры поддержки сведены до минимума. При отсутствии мест в дошкольном учреждении для детей ясельного возраста нужны дополнительные меры материальной поддержки таких семей, причем федерального уровня», – заявила заместитель Председателя Госсовета РТ.

Она напомнила о том, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу ликвидации очередей в ясли. «Что делать родителям, особенно мамам, которые сегодня оказались один на один с этой проблемой? Считаю необходимым внести соответствующее поправки в действующее законодательство с целью компенсационной выплаты одному из родителей, осуществляющему уход за ребенком, в связи с отсутствием места в дошкольном образовательном учреждении», – сказала Татьяна Ларионова.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в ответ на предложение Ларионовой отметила, что в комитете Госдумы вопрос обеспечения местами детей в детских садах обсуждался. Она напомнила, что на федеральном уровне было принято решение не направлять деньги в отдельную семью, а решить долгосрочную задачу – построить новые детские сады.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100