news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Госсовете РТ начались семинары по вопросам реформирования местного самоуправления

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Государственном Совете РТ началась серия территориальных семинаров для руководителей местных органов власти и районных средств массовой информации по вопросам реформирования местного самоуправления. Первыми слушателями однодневного семинара сегодня стали представители Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камскоустьинского и Тетюшского районов.

Законодательная база муниципальной реформы в республике, основанная на Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления», разрабатывалась более года, отметила заместитель Председателя Госсовета РТ, секретарь Республиканского совета по местному самоуправлению Римма Ратникова. Теперь на зональных семинарах для руководителями и активов местных органов власти представители Госсовета, Кабинета Министров и Центральной избирательной комиссии республики будут разъяснять наиболее актуальные вопросы реформирования местного самоуправления, в том чисел вопросы передачи имущества в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, межбюджетных отношений, проведения выборов.

Как сообщила секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, выборы в органы местного самоуправления в республике должны состояться 16 октября (ранее датой выборов было определено 25 сентября). До 1 ноября в Татарстане должны быть избраны руководители муниципальных органов. Далее в течение двух месяцев на местах предстоит принять основные муниципальные акты, в том числе бюджеты на 2006 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2