news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Госдуму внесен законопроект по прохождению военной службы

Предмет правового регулирования законопроекта – отношения, возникающие при прохождении военной службы.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Правительстве РФ намерены усовершенствовать механизм регулирования отношений, возникающих при прохождении военной службы, между командиром и военнослужащим. Соответствующие поправки внесены в Госдуму для законодательного оформления. Об этом сказано в распоряжении Правительства РФ.

Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования вопросов прохождения военной службы» был внесен Минобороны России. Законопроектом предлагается внести изменения в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и в ФЗ «О статусе военнослужащих». Предмет правового регулирования законопроекта – отношения, возникающие при прохождении военной службы.

Проектом закона предлагается внести изменения в ст.47 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера.

С учетом правоприменительной практики из п.1 ст.51 этого же ФЗ (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в п.2 той же статьи. Это предоставит командиру возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия, как это предусмотрено ст.51 закона.

В ст.28 ФЗ «О статусе военнослужащих» предлагается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении командиром дисциплинарного взыскания.

***Кр

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100