news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Госдуму внесен законопроект о ненормированном рабочем дне

Разработанный депутатами от ЛДПР документ, в частности, предполагает увеличение оплачиваемого отпуска для работающих сверх нормы.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В Государственную Думу ФС РФ внесен законопроект, который предполагает запрет ненормированного рабочего дня для беременных женщин и несовершеннолетних, а также увеличение оплачиваемого отпуска для работающих сверх нормы. Документ разработан группой депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером ГД Игорем Лебедевым, передает «Интерфакс».

В частности, законопроект предполагает запрет ненормированного рабочего дня для беременных женщин, лиц младше 18 лет и тех работников, которым он запрещен по состоянию здоровья.

Кроме того, планируется установить предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня – не более 120 часов в год. В случае превышения предельного числа часов привлечение работника к работе предлагается осуществлять по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей компенсацией.

Также документ предлагает ввести ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день в размере от трех до 15 календарных дней. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100