news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Госдуме РФ настаивают, чтобы расходы на аборт женщины нес отец ребенка

Депутат Алексей Лысяков подготовил законопроект, согласно которому отцам нерожденных детей не удастся избежать ответственности.

news_top_970_100

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). В России предлагают возложить расходы за прерывание беременности женщины на отца ребенка. С соответствующим предложением выступил депутат нижней палаты парламента Алексей Лысяков, который подготовил поправки в ст.56 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и КоАП. Об этом пишут «Известия».

Так, ст.56 будет дополнена новой ч.9: «Расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев проведения искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Порядок и размеры возмещения указанных расходов устанавливается Правительством Российской Федерации».

Неисполнение грозит арестом на 15 суток или работами до 100 часов. Эта поправка вносится в статью 6.32 КоАП.

Как утверждает Алексей Лысяков, законопроект был разработан в целях сокращения числа абортов в стране, ограждения женщины от насилия из-за недостаточной материальной обеспеченности, усиления ответственности отцов за сохранение здоровья матери и жизни ребенка.

Если парламент поддержит инициативу, то закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100