В Госалкогольинспекции РТ специалисты выбрали лучший сельский хлеб и нарезной батон
На последних местах рейтинга оказались образцы, изготовленные в мини-пекарнях.
(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Арсений Каримов). В Госалкогольинспекции Татарстана специалисты продегустировали изготовленные разными производителями образцы так называемых социально значимых сортов хлеба – батона «Нарезного» и хлеба «Сельского». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Лучшим производителем в обеих категориях эксперты сочли казанский хлебозавод № 3. На втором и третьем местах среди производителей «Сельского» хлеба оказались Васильевский хлебозавод и АО «Булочно-кондитерский комбинат» соответственно.
В номинации «Нарезной батон» вторым стал Зеленодольский хлебокомбинат, а третьим – опять-таки АО «Булочно-кондитерский комбинат».
При этом хлеб, испеченный в мини-пекарнях, занял последние места рейтинга.
Организаторы приурочили мероприятие ко Всемирному дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. «Цель проведения дегустации – информировать население о потребительских свойствах хлеба разных изготовителей в целях повышения потребительской грамотности», – подчеркнули в Госалкогольинспекции РТ.
По информации ведомства, число жалоб на качество хлеба в республике снижается, но при этом жители региона еще недостаточно осведомлены о критериях выбора хлеба при покупке.
Всего в Татарстане насчитывается более 200 предприятий, которые производят хлеб «Сельский» и батон «Нарезной».