news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Госалкогольинспекции РТ состоялась итоговая видеоконференция

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Госалкогольинспекции РТ состоялась видеоконференция с участием всех городов и районов Татарстана по итогам ранее проведенных встреч, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

Напомним, что подобные приемы граждан в режиме реального времени проходили каждую неделю с районами, входящими в зону обслуживания территориальных органов Госалкогольинспекции РТ. Главной темой было применение законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции и защиту прав потребителей. Встреча с жителями Казани запланирована на 10 октября.

Со стороны официальных лиц в мероприятиях принимали участие представители Кабинета Министров РТ, Министерства внутренних дел РТ, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Госалкогольинспекции РТ, Роспотребнадзора РТ, ОАО «Татспиртпром», Агентства по развитию предпринимательства РТ. По мере возможности, исчерпывающие ответы предпринимателям старались дать сразу, некоторые «брались на заметку» компетентными органами для дальнейшего рассмотрения, во время итоговой встречи и прозвучали результаты.

Так, в предыдущих видеоконференциях приняло участие 477 татарстанцев, было заданно 160 вопросов, их них на 122 ответы прозвучали сразу, 38 - взяты на контроль, 18 из них пока еще находятся в работе.

Как показали предыдущие шесть встреч, проблемы во всех районах, особенно в сельской местности, весьма схожи: непомерно большие штрафы за незначительные нарушения – это, по мнению предпринимателей, одна из главных причин, мешающая развивать бизнес в селе в сфере алкогольного рынка. Кроме этого, несовершенство законодательства, не учтенные потребности и возможности сельчан.

Так, например, вопрос директора ООО «Торгсервис» из Аксубаевского района по поводу закрытия склада системы ОАО «Татспиртпром» был волнующим и для предпринимателей из других районов. В связи с этим появились некоторые неудобства, например: проблема несвоевременной поставки алкогольной продукции производства Республики Татарстан, что напрямую влияет на объемы ее реализации.

Чрезвычайно актуальной была проблема проверок. Согласно Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля», контролирующие органы имеют право проверять предприятие 1 раз в 2 года. Кроме того, имеют право проводить внеплановые проверки, по основаниям, предусмотренным данным законом, в основном – при поступлении жалобы на работу конкретного магазина. При проверке у представителей контролирующих органов должно быть направление, подписанное начальником контролирующего органа. При каждой проверке в каждой торговой точке проверяющие в специальном журнале должны сделать отметку о проведении проверки и выдать экземпляр акта по итогам проверки, сообщил начальник Госалкогольинспекции РТ А.Казаков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100