news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Госалкогольинспекции РТ ответили на вопросы по сдерживанию цен на социально значимые продукты

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Госалкогольинспекции РТ прошло ставшее уже традиционным совещание в режиме видеоконференции по вопросам защиты прав потребителей и для представителей юридических лиц по вопросам законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

На вопросы участников видеоконференции отвечали первый замначальника Госалкогольинспекции РТ Аида Черкашина, специалисты Госалкогольинспекции РТ, Управления Роспотребнадзора по РТ, Агентства по развитию предпринимательства РТ, Министерства промышленности и торговли РТ.

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» Аида Черкашина, сегодняшнее совещание получилось тематическим: большая часть вопросов, заданных представителями районов, были посвящены вопросам соблюдения соглашения по урегулированию цен на продовольственном рынке Республики Татарстан - сдерживанию цен на социально значимые продукты питания до 1 января 2008 года.

«Мы стараемся удерживать уровень цен, рекомендованный Правительством, - отмечали предприниматели, - но возникают сложности». Так, предпринимателя из Чистополя интересовало, устанавливается ли максимальный уровень торговой наценки на цену предприятия-изготовителя или оптового поставщика, касается ли наценка молочной продукции, ввозимой из-за пределов республики. «Мы удерживаем цены только продукцию, производимую республикой: хлеб, молоко, масло и сыр, и условия распространяются только на предприятия республики, - подчеркнула А.Черкашина.

Предпринимателей из Балтасей волновал вопрос обязательного наличия в ассортименте непопулярных в районе товаров. Представитель Пестрецов пожаловался на несоблюдение хлебозаводом-поставщиком условий соглашения – оптовая цена товара, увеличенная на стоимость услуг по доставке, уже не оставляла возможности для розничной наценки. Схожие вопросы поступили из Сарманово, куда по указанной в соглашении цене было поставлено масло не 200-граммовой расфасовки, а 180-граммовой. А предприниматель из Лаишево беспокоился, нужно ли иметь копию соглашения в каждой торговой точке.

Часть поступивших вопросов была разрешена непосредственно в ходе видеоконференции, другие будут решаться далее в рабочем режиме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100