news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В городской бюджет 2005 года внесены дополнения

(Казань, 27 января, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В числе вопросов, которые сегодня также рассмотрели на сессии Казанского городского совета депутаты, были такие, как внесение изменений в карту зон градостроительного Устава Казани, об избирательной комиссии города Казани, о внесении изменений и дополнений в бюджет Казани на 2005 год. Состоялся также серьезный разговор о ходе реализации федерального закона о монетизации льгот.

В частности, как пояснил К. Исхаков, внести некоторые дополнения в в бюджет Казани на 2005 год пришлось в связи с тем, что зарубежным банком Казани предоставлен заем в сумме 3,5 миллиардов рублей. Полтора миллиарда удастся получить в текущем году, остальные 2 миллиарда - в 2006 году. Тем самым появилась возможность больше выделить денег на образование и здравоохранение и даже ввести дополнительные строки расходов: "Социальная политика", "Социальное обеспечение населения", "Реализация государственных полномочий в области социальной политики".

Как считает Камиль Исхаков, есть смысл запустить несколько иной механизм социальной ипотеки, которую со временем, возможно назовут "ипотекой по-казански". Допустим, в трехкомнатной квартире проживают пожилые супруги, скудная пенсия которых не позволяет в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. По этой причине старики согласны переехать, скажем, в однокомнатную квартиру. Пока строители возводят дом, коммунальные услуги за них оплачивает городская администрация, ведь супруги имеют "капитал" в виде нескольких десятков "лишних" квадратных метров. Когда же пожилые люди переедут в новое жилье, с ними произведут перерасчет, впредь они могут использовать оставшуюся сумму по своему усмотрению. Донести эту информации до малоимущих казанцев должны депутаты, полагает К.Исхаков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2