news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В городе на Неве разрабатывают образовательную программу "Петербуржская мобильность"

"Академическая мобильность" станет своего рода методом повышения качества образования в петербургских вузах.

(Санкт-Петербург, 26 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). В Питере сейчас разрабатывается концепция под названием "Петербургская мобильность", позволяющая студентам слушать курсы не только в своем вузе, но и в других учебных заведениях, рассказал сегодня председатель Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурге Александр Викторов.

Концепция была одобрена на недавнем заседании правительства города. Через месяц проработанная в деталях программа будет представлена членам правительства уже на рассмотрение.

"Мы хотим создать для студентов условия мобильности между вузами. Например, студент учится в вузе "А", но считает, что курс "технической электродинамики" в вузе "В" читают лучше. Он сможет его прослушать там", - пояснил Александр Викторов.

Такая система должна быть доступна студентам всех специальностей и форм обучения - и бюджетникам, и учащимся на коммерческой основе.

"Академическая мобильность" станет своего рода методом повышения качества образования в петербургских вузах", - заключил Викторов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2