news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В городе на Неве пройдет английский фестиваль анимации

У петербуржцев есть возможность увидеть 71 short-фильм, большая часть которых впервые будет представлена в России.

(Санкт-Петербург, 20 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). 21 февраля в Петербурге начнется показ программы практически неизвестного в России жанра документальной анимации.

Данный показ организован киноцентром "Родина" в содружестве с популярным dj-баром «Achtung Baby». Они представляют в Петербурге Лондонский международный фестиваль анимации (LIAF).

Всего же в фестивальной афише заявлено 7 различных по жанрам и направлениям международных программ из 22 стран. У петербуржцев есть возможность увидеть 71 short-фильм, большая часть которых впервые будет представлена в России.

LIAF - крупнейший фестиваль анимационного кино в Англии, ежегодно проходящий в Лондоне. Значительное отличие «London International Animation Festival» от его многочисленных собратьев состоит в том, что хотя он и уделяет должное внимание современных технологиям и способам создания мультипликации, но и старые классические техники и мастера не предаются забвению. Кроме того, это один из редких фестивалей, делающий подборки экспериментальной анимации. Интересно будет не только любителям кинематографа, но и профессионалам из сферы кино, видео, анимации, рекламы, дизайна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2