news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Горкинско-Ометьевском лесу Казани прошла акция по поиску хозяев для бездомных собак

В Горкинско-Ометьевском лесу Казани впервые состоялась акция по поиску хозяев для бездомных собак «Найди нового друга».

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана, из приюта «Зооцентр» на встречу с потенциальными хозяевами привезли 12 собак разных возрастов. В результате шестерых питомцев сразу забрали новые владельцы, а еще двоих животных заберут из приюта позднее. 

Мероприятие было организовано городской Дирекцией парков и скверов по поручению мэра Казани Ильсура Метшина. Все собаки, которых привезли на выставку, были вакцинированы и стерилизованы. Акция вызвала интерес у десятков горожан, среди которых были и обычные отдыхающие, и приехавшие специально в поисках питомца.

«Цель <…> мероприятия — популяризировать приобретение собак из приютов. Для нас каждый питомец, нашедший дом, — это большая радость и праздник», — пояснил директор приюта «Зооцентр» Рустем Нуруллин.

Сейчас в «Зооцентре» живут 608 бездомных собак, подобранных на улицах города. В прошлом году специалисты отловили 3,7 тыс. собак, для 611 из которых они смогли найти новых хозяев. Всего же за полтора года свой дом обрели 1200 собак.

Акция в Горкинско-Ометьевском лесу стала первой среди подобных мероприятий. Следующие встречи предполагается провести в августе в парке около ДК имени Саид-Галиева в поселке Дербышки, в сентябре — в парке имени Урицкого, а впоследствии — и в других парках Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100