news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В горах Камчатки сложилась лавиноопасная обстановка

(Хабаровск, 23 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). До 25 ноября в горных районах Камчатского края (Елизовский, Усть-Камчатский, а также по склонам вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Ключевской группы вулканов) в связи с прохождением циклона и большого количества выпавших осадков сохранится лавиноопасная обстановка. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В связи с этим вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций на территории Камчатского края, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, расположенных в горных и предгорных районах, из-за схода снежных лавин на трассах и автомобильных дорогах нарушениями в работе транспорта, условий жизнедеятельности населения.

Все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД, руководство туристических баз оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2