news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Голливуде снимут фильм о жизни Стива Джобса

На роль Стива Джобса могут претендовать многие актеры первой величины.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Биографию Стива Джобса раскупили в Интернете за один день(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Компания «Sony Pictures» приобрела права на экранизацию биографии скончавшегося на прошлой неделе основателя «Apple» Стива Джобса. Пока неизвестно, кто сыграет легендарного бизнесмена и новатора.

Официальная биография Стива Джобса, по мотивам которой снимут фильм, появится на прилавках американских магазинов 24 октября. Ее написал бывший главный редактор «Time» и исполнительный директор «CNN» Уолтер Айзексон. За плечами этого журналиста и писателя биографии таких людей, как Генри Киссинджер, Бенджамин Франклин и Альберт Эйнштейн.

В 656-страничной биографии будет собрано 40 эксклюзивных интервью, которые Стив Джобс давал Айзексону на протяжении последних 2 лет, а также более 100 интервью с членами его семьи, друзьями, коллегами, противниками и конкурентами. Автор книги рассказывает, что побудило Джобса согласиться на выпуск своей биографии. «Я не всегда был рядом со своими детьми и хочу, чтобы они узнали почему и поняли меня».

О будущем фильме известно немного. Продюсировать его будет Марк Гордон. Ранее он работал над такими картинами, как «Скорость», «Спасти рядового Райана» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». На роль Стива Джобса могут претендовать многие актеры первой величины. В частности, поговаривают, что молодого Джобса может сыграть Эштон Катчер. В полудокументальной картине 1999 года «Пираты Силиконовой долины» роль Джобса исполнял Ной Уайл.

Перевела Юлия Мубаракшина

news_right_column_240_400
news_bot_970_100