news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Год благотворительности благими делами будут охвачены все категории граждан

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). С начала старта «Эстафеты добрых дел» общая сумма благотворительных пожертвований в Татарстане составила 3 млн. 813 тыс. 868 рубля. Об этом сообщил сегодня на конференции в режиме online в агентстве «Татар-информ» начальник отдела по работе с населением и общественными организациями Министерства социальной защиты РТ Иван Милюков.

Каждое татарстанское министерство имеет свой утвержденный план мероприятий в рамках «Эстафеты добрых дел», расписанный на месяцы вперед. «Каждый месяц мы посвятили определенной категории граждан. Январь был посвящен 63-й годовщине снятия блокады Ленинграда, и мероприятия проводились именно по поддержке бывших блокадников. Февраль был ознаменован чередой благотворительных дел в адрес «афганцев» - бывших воинов-интернационалистов. В марте республиканские общественные организации с благотворительной миссией «Ветераны - детям» посещают учреждения соцзащиты. В апреле это будут «чернобыльцы», в мае – ветераны ВОв», - рассказал о деятельности в рамках Года благотворительности И.Милюков.

В ходе проведения второго этапа «Эстафеты добрых дел» органами соцзащиты, предприятиями, частными предпринимателями, общественными организациями только в феврале было проведено 225 благотворительных акций. Всего в феврале благополучателями стали 69 учреждений социальной защиты, среди которых 23 социальных приюта для детей и подростков, 19 реабилитационных центров для пожилых и детей-инвалидов, 12 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 9 центров социального обслуживания населения. Кроме того, благотворителями оказана адресная материальная помощь 486 малоимущим гражданам и 12 многодетным семьям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100