news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В ГИМС назвали основные причины гибели людей на водоемах Татарстана

news_top_970_100

Две основные причины гибели людей на водоемах Татарстана в этом году – купание в необорудованных местах и падение в воду с берега или с лодки. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Спикер отметил, что из-за купания в необорудованных местах за 2021 год в республике погибли 64 человека, что составляет 74% от общего количества утонувших в этом году. При этом 31 человек из них купался в состоянии алкогольного опьянения. 

«Вторая причина гибели – в результате падения в водоем с берега, с лодки. Так, в текущем году по данной причине погибли 20 человек, что составляет 23% от общего количества погибших. Из них 4 человека погибли в результате падения с маломерных судов, при этом, в момент падения с лодок, все были без спасательных жилетов», – рассказал Венедиктов.

Он добавил, что на период межсезонья повышаются и риски происшествий с маломерными судами – ветер, порою шквалистый, волна, понижение температуры воды. Ежедневно температура воды уменьшается и при падении с маломерного судна возрастает риск гибели от переохлаждения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100