news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Германии увеличиваются штрафы за нарушение ПДД

(Рига, 4 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Для обеспечения безопасности на дорогах Министерство транспорта Германии намерено значительно увеличить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Как выразился глава ведомства Вольфганг Тифензее, эти планы объясняются желанием "еще лучше защитить разумных от неразумных" на дорогах страны.

Предполагается, что за управление машиной в нетрезвом состоянии водитель должен будет заплатить вдвое больше, чем сейчас - до 500 евро. Максимальный штраф за превышение скорости будет увеличен с нынешних 425 до 680 евро.

Такие меры предусматриваются в связи с тем, что количество нарушений на дорогах не уменьшается. Руководитель профсоюза сотрудников полиции Райнер Вендт назвал поведение участников дорожного движения в Германии "катастрофическим".

Планируется, что ужесточение штрафов вступит в силу в 2008 году, сообщает «Немецкая волна». По мнению экспертов, обнародование планов является тестом общественного мнения. Это свидетельствует о том, что штрафы действительно будут увеличены, хотя, наверняка, не столь радикально.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100