news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Германии прошли традиционные осенние встречи татар

(Берлин, 12 сентября, «Татар-информ»). Во Франкфурте на Майне в третий раз прошла осенняя встреча татар Германии. Среди гостей также оказались татары, приехавшие по такому случаю из Люксембурга, Узбекистана и даже США.

Как сообщает руководитель союза "Татарлар Дойчланд" Венера Вагизова, во время встречи были обсуждены вопросы дальнейшей работы союза, состоялась бурная дискуссия по поводу предстоящего Всемирного конгресса татар, который должен пройти в Казани в декабре этого года. Предварительно были определены кандидатуры делегатов, которые смогут представлять организацию на этом форуме.

После серьезного перешли к развлекательной программе, которая всегда особенно хорошо удается на встречах наших соотечественников. В числе выступавших был и Муса Маликов, который уже несколько лет совершенствует свое мастерство в Высшей школе искусств Франкфурта на Майне. Муса также является активистом татарской общины. Кроме того, среди гостей был и трехлетний мальчик Богдан из Казани со своей мамой, на дорогостоящее лечение которому деньги собирал весь Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100