В Германии изобрели идеальную колбасу
Колбасу со сверхмалым содержанием жира изготовили сотрудники института Фрауенхофер.
(Рига, 15 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Колбасу со сверхмалым содержанием жира изготовили сотрудники института Фрауенхофер с помощью одного немецкого мясника.
Идеальная колбаса почти не содержит жира, но вкусовые качества от этого не пострадали, сообщает «Немецкая волна». Жир в колбасе удалось заменить протеинами. Самые "легкие" продукты все равно содержат до 20 процента жира, а в новом изобретении доля жира уменьшена до 2-3 процентов.
Любовь немцев к колбасным изделиям известна во всем мире. Ежегодно немцы съедают около 1,5 миллиона кг колбасных изделий, две трети составляют вареные колбасы и сардельки.
В середине января в немецкие супермаркеты завезут первые партии обезжиренных колбас - "пивной" и "ливерной". Специалисты оценивают новые рецепты приготовления как революционные.
Идеальная колбаса почти не содержит жира, но вкусовые качества от этого не пострадали, сообщает «Немецкая волна». Жир в колбасе удалось заменить протеинами. Самые "легкие" продукты все равно содержат до 20 процента жира, а в новом изобретении доля жира уменьшена до 2-3 процентов.
Любовь немцев к колбасным изделиям известна во всем мире. Ежегодно немцы съедают около 1,5 миллиона кг колбасных изделий, две трети составляют вареные колбасы и сардельки.
В середине января в немецкие супермаркеты завезут первые партии обезжиренных колбас - "пивной" и "ливерной". Специалисты оценивают новые рецепты приготовления как революционные.