news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ГБКЗ им.С.Сайдашев с концертом выступит «фантастический татарин» Рэм Урасин

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). 5 декабря в Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоится концерт «Фантазии» народного артиста Республики Татарстан, лауреата Международных конкурсов, знаменитого пианиста Рэма Урасина. Его называют одним из самых романтических пианистов молодого поколения, «посланником Шопена».

В программе концерта – произведения Л.Бетховена, Й.Брамса, Ф.Шуберта и Ф.Шопена.

Рэм Урасин родился в Казани в 1976 году, закончил ССМШ при Казанской государственной консерватории. В 15 лет он победил на Международном юношеском конкурсе имени Ф.Шопена в Москве, а три года спустя стал лауреатом ХIII Международного конкурса имени Ф.Шопена в Варшаве. Его называли «фантастическим татарином».

Блестящий выпускник Московской консерватории, Рэм Урасин в 2001 году становится обладателем Гран-при престижного международного исполнительского конкурса в Монте-Карло. А в 2004 году - лауреатом международного конкурса пианистов в Сиднее и обладателем четырех специальных призов.

Пианист выступал с концертами во многих городах России и за рубежом. Талантливому музыканту рукоплескали в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Польше, Словакии и других странах. Музыкант записал несколько компакт-дисков, о нем сняли два фильма: «Это вечное чудо» (1993) и «Большая игра» (2000).

***К

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2