news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В газификацию Южного Урала в текущем году вложат около 1,4 млрд. рублей

(Екатеринбург, 20 июня, «Татар-информ»). Челябинский областной бюджет в газификацию региона в текущем году вложит около 1 млрд. рублей, Еще порядка 400 млн. рублей на эти цели выделит ОАО «Газпром», сообщили в департаменте информационной политики челябинского губернатора. Данная информация была озвучена в ходе сегодняшнего подписания плана-графика синхронизации выполнения программы по газификации Южного Урала. Со стороны Челябинской области план подписал глава региона Петр Сумин, со стороны Газпрома генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер.

Также на встрече Петра Сумина и Юрия Фишера было отмечено, что в текущем году предусмотрено продолжение работ по газификации на территории семи районов Челябинской области, подведение природного газа к 15 населенным пунктам, перевод на газ 17 муниципальных котельных. К газу будет подключено 63 тысячи квартир и домов. 10,5 тысяч семей получат финансовую помощь из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей каждая на подключение своих домов к голубому топливу и установку внутридомового газового оборудования.

По словам губернатора Петра Сумина, масштабная газификация Челябинской области, начатая в 1997 году, обеспечила динамичное социальное и экономическое развитие региона. Ежегодно область наращивает объемы потребления газа, поскольку экономика региона находится на подъеме: за 5 месяцев текущего года объем промышленного производства вырос на 14 процентов к уровню прошлого года. Губернатор выразил уверенность, что продолжение программы газификации будет способствовать дальнейшему росту экономического потенциала, в значительной мере поможет экономическому возрождению сельских и приграничных районов области, обеспечит повышение качества жизни южноуральцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100