news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В фирменном поезде "Мордовия" появятся трансформеры

(Саранск, 11 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В состав фирменного пассажирского поезда "Мордовия" сообщением Саранск - Москва включены новые вагоны. Это так называемые вагоны-трансформеры, которые могут использоваться и как вагоны-купе и как мягкие спальные вагоны, в них удобные спальные места, индивидуальное радио с наушниками и персональная лампа для чтения, они оснащены биотуалетами, кондиционерами, усовершенствованными системами отопления.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Светлана Тяжелкова, в рамках реализации программы по обновлению пассажирских поездов для фирменного поезда "Мордовия" было приобретено 4 новых вагона стоимостью около 17 миллионов рублей каждый. Фирменный поезд "Мордовия" формируется Куйбышевской региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров.

Поезд перевозит пассажиров по маршруту Саранск - Москва через станции Рузаевка, Кадошкино, Ковылкино, Торбеево, Потьма, Зубова Поляна, Рязань. Длительность его следования составляет 10 часов 50 минут.

История скорого фирменного поезда "Мордовия" насчитывает 41 год. В июне 1966 года впервые на Рузаевском отделении Куйбышевской железной дороги был назначен поезд от Саранска до Москвы. Поезд сообщением "Саранск-Москва" курсировал через день. В 1974 году в ежедневный оборот пассажирский состав запущен скорым поездом, а с 1 декабря 1995 года скорому поезду по результатам аттестации официально была присвоена категория "фирменный" и название "Мордовия".

В настоящее время скорый фирменный поезд "Мордовия" обслуживают 4 начальника пассажирского поезда, 120 проводников и 4 поездных электромеханика.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2