news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Финском заливе танкер столкнулся с грузовым судном

(Санкт-Петербург, 20 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). В Финском заливе танкер столкнулся с грузовым судном. Об этом сегодня сообщили представители финской береговой охраны.

По данным береговой службы, инцидент произошел в ночь на 20 февраля в районе острова Гогланд. Танкер Sten Nordic длиной 180 метров, принадлежащий финской фирме Neste Oil, врезался в идущее впереди грузовое судно, тип которого не уточняется. На борту танкера было 11 тонн газойла.

Как рассказал заместитель начальника морского спасательно-координационного центра «Санкт-Петербург» Виктор Морозов, около двух часов ночи 20 февраля к ним поступило сообщение о том, что два судна, которые ходят под голландским флагом, коснулись друг друга. «Но ничего страшного, к счастью, не произошло, два парохода чуть-чуть поцарапало. Просто одно судно помогало другому выйти из ледового плена, вот и произошло касание. Повреждений практически никаких нет, нет ни жертв, ни разлива нефтепродуктов».

Существенных повреждений суда не получили, после проверки им было дано разрешение продолжить путь в Таллинн, где танкер подвергнут более тщательному обследованию, сообщает береговая охрана. Танкер Sten Nordic следовал из Санкт-Петербурга в Гамбург.

Напомним, что в начале февраля у острова Гогланд чуть не сел на мель греческий танкер «Пропонтис», зафрахтованный Neste Oil и перевозивший более 100 тысяч тонн нефти. Тогда от серьезной катастрофы танкер спас двойной корпус.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100