news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Финляндии ужесточат ограничения на работу ресторанов

news_top_970_100

С конца июля власти Финляндии из-за роста заболеваемости коронавирусом Covid-19 в нескольких регионах страны ужесточают ограничения на работу заведений общепита. Об этом сообщает ТАСС.

Министерство социальных дел и здравоохранения отметило, что заведения общественного питания смогут работать с 5.00 утра до 1.00 ночи. Продажа алкогольной продукции будет прекращаться в полночь.

«Постановление вступает в силу 31 июля. Часы работы и время продажи алкоголя будут ограничены в регионах Кайнуу, Канта-Хяме, Кески-Суоми, Северная Карелия, Северное Саво и Сатакунта в соответствии с мерами, предусмотренными для территорий, находящихся в фазе ускорения пандемии», — говорится в сообщении.

Аналогичные ограничения раннее были введены для регионов Кюменлааксо, Пирканмаа, Пайят-Хяме, Варсинайс-Суоми и столичного региона Уусимаа.

В оставшихся восьми регионах, в том числе на Аландских островах и в Лапландии, никаких дополнительных ограничений вводить не будут.

Ранее финский Национальный институт здравоохранения и социального развития заявил, что большая часть случаев заражения коронавирусом фиксируется среди молодежи — посетителей баров, клубов и концертов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100