news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В феврале правом приобретения единого социального проездного в Татарстане воспользовались лишь 8 процентов льготников

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Единых социальных проездных документов на февраль в Татарстане реализовано свыше 75 тысяч 400 штук, своим правом на их приобретение воспользовалось лишь 8 процентов льготников. К сегодняшнему дню реализовано 70 тысяч 200 единых проездных на март, сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов.

Реализация единых социальных проездных в Татарстане начата с февраля. Их стоимость в среднем по республике составляет не более 45 процентов от реальных затрат транспортных предприятий или 200 рублей. Наибольшая активность по реализации единых социальных проездных в Татарстане пока наблюдается в крупных городах, таких как Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск.

В России процент льготников, приобретающих единые социальные проездные, хотя и выше, но тоже незначителен и составляет 12-13 процентов. В основном это работающие пенсионеры. В настоящее время единые социальные проездные документы, стоимость которых не превышает размер ЕДВ, введены в 29 регионах России. В 15 регионах России пока сохранена ранее действующая система – бюджетное финансирование транспортных предприятий, и льготники там пользуются правом бесплатного проезда. 24 региона страны сегодня планируют перейти к монетизации льгот на транспорте в первом квартале, а в 9 регионах России это решение еще не принято.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2