news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Европейском Союзе подешевел роуминг

(Рига, 30 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). С 30 августа подешевел роуминг в Европе. Большинство телекоммуникационных компаний ЕС выполнили предписание Еврокомиссии о снижении тарифов на роуминг еще за месяц до предписанной даты.

Опрос, проведенный по заказу Брюсселя среди 95 европейских операторов, показал, что более половины операторов снизили тарифы еще в начале августа. Требования Еврокомиссии обязывают не превышать стоимость входящих звонков на территории ЕС 24 цента, исходящих - 49 центов.

В ближайшие два года снижение тарифов продолжится. К лету 2009 года за входящие звонки европейцы будут платить не более 19 центов, за исходящие - не более 43 центов. Впрочем, организации по защите прав потребителей считают, что Еврокомиссия слишком мягко обходится с операторами. Переадресация вызовов внутри ЕС стоит не более 14 центов, значит, потенциал для снижения тарифов далеко не исчерпан.

Для Еврокомиссии снижение цен на роуминг - вопрос престижа. По словам президента Жозе-Мануэла Баррозу, этот проект призван продемонстрировать "уставшим от ЕС европейцам", что членство в Евросоюзе способно принести его гражданам вполне конкретную экономическую выгоду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100