news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Еврейской автономной области предъявлено обвинение банде вооруженных разбойников

(Хабаровск, 27 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Прокуратурой Облученского района ЕАО предъявлено обвинение в совершении целой серии особо тяжких преступлений членам местной вооруженной банды - жителям Облучья 1982, 1983 и 1985 годов рождения. Самый молодой из бандитов уже был ранее судим. Как рассказали в пресс-службе ГУВД ДВФО, на расследование криминальных «подвигов» банды ушло почти 2 года.

Создав устойчивую вооруженную группу (банду), троица в течение 8 месяцев 2005 года разбойничала на дорогах Облученского района. Лишь высокая степень мобильности, конспирации и дисциплины, соблюдавшихся всеми членами банды, позволили им столь длительное время ускользать из рук сотрудников милиции. Однако, несмотря на все ухищрения преступников, профессионализм стражей порядка оказался выше: бандиты были обезврежены и задержаны.

В ходе следствия выяснилось, что на их счету – дерзкое разбойное нападение на квартиру, расположенную в одном из домов по улице 60-летия СССР в Облучье. Тогда добычей бандитов стали 80 тысяч рублей. На одной из автотрасс района банда напала на водителя автомобиля «Тойота-Калдина». Он попытался оказать сопротивление бандитам, за что был ими убит. Во время очередного разбойного нападения, совершенного бандой на перегонщиков японских автомобилей, следовавших через автономию транзитом, один из автомобилистов был ранен в руку, а второй - скончался от ранения в голову.

Также, во время задержания, у 25-летнего бандита оперативники обнаружили наркотики – около 45 граммов гашишного масла, за что молодой человек также понесет уголовную ответственность.

Все участники криминального трио арестованы. Их ждет скамья подсудимых. За создание банды и совершение в ее составе особо тяжких преступлений мужчинам грозят весьма длительные сроки лишения свободы. Расследование продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100