news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В этом году в ГИМС Татарстана оштрафовала 700 владельцев яхт, катеров и парусников

20 процентов смертей на воде происходят из-за нарушений правил пользования маломерными судами.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В этом году ГИМС Татарстана оштрафовала 700 владельцев маломерных судов. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор республик по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«15-20 процентов от общего количества гибели людей на воде, занимают происшествия, связанны с маломерными судами. Обычно они происходят из-за нарушений правил эксплуатации судов. В этом году было два таких случая. Люди либо просто не надевали спасательные жилеты, либо находились в алкогольном опьянении», – рассказывает Венедиктов.

По словам инспектора ГИМС республики, нарушителей таких, казалось бы простых правил, достаточно часто привлекают к административной ответственности.

«С начала этого года к административной ответственности привлечено уже более 700 человек. 30 судов мы поставили на штрафстоянку за то, что они использовали маломерные суда, не зарегистрированные в установленном порядке. В прошлом году порядка 50 владельцев гидроциклов привлекли к административной ответственности, в этом году таких нарушителей 70», – отметил собеседник агентства.

Венедиктов подчеркнул, что особое внимание в инспекции уделяется гидроциклам, как одному из самых опасных видов маломерных судов.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100