news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В этом году Татарстан намерен вдвое увеличить товарооборот с Монголией

Только за первый квартал текущего года он составил 8,5 млн долларов.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). В этом году товарооборот между Татарстаном и Монголией может вырасти вдвое по сравнению с показателями прошлого года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Руслан Кабиров.

Спикер напомнил, что делегация Татарстана совершила деловую поездку в Монголию во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым 20-21 июня. В Монголии делегация Татарстана провела переговоры с руководством страны, в том числе с Президентом и Премьер-министром Монголии, представителями деловых кругов по вопросам укрепления сотрудничества. Также в рамках рабочего визита прошло знакомство с производством кашемировых изделий «Гоби», участие в экономическом форуме «Монголия – Татарстан» и посещение концерта мастеров искусств Республики Татарстан. Визит проходил в год 95-летия установления российско-монгольских дипломатических отношений.

Как подчеркнул Руслан Кабиров, динамика роста товарооборота между Татарстаном и Монголией положительна. Так, только за первый квартал текущего года рост составил 8,5 млн долларов. За весь прошлый год уровень товарооборота остановился на уровне 12 млн долларов. «Думаю, по итогам этого года товарооборот мы сможем увеличить вдвое по сравнению с прошлым годом», - отметил замминистра.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100