news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В этом году проведение «Аксенов-фест» обойдется в 5,5 млн рублей

Средства на организацию фестиваля будут выделены из бюджета муниципального образования Казани.

news_top_970_100

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Динара Сиразеева). На организацию и проведение ежегодного литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест» потребуется 5,5 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило Управление культуры исполкома Казани, а источником финансирования указан бюджет муниципального образования Казани.

В расходы включены предоставление звукового оборудования, организация кофе-брейков с национальной выпечкой, видеосъемка на площадке, трансфер артистов, предоставление и оформление площадок, организация развлекательной программы с участием аниматоров и джазового квинтета и другое.

Согласно опубликованным документам, фестиваль пройдет сразу на нескольких площадках Казани: это дом-музей В. Аксенова, «Шаляпин Палас Отель», кинотеатр Мир, Татарский государственный Академический театр имени Г. Камала, Аксенов сад и центр современной культуры «Смена». В рамках события будут организованы сорокаминутные мастер-классы под руководством писателей.

Напомним, что впервые ежегодный литературно-музыкального фестиваль, посвященный Василию Аксенову, прошел в 2007 году.  В рамках события проходят творческие встречи и кинопоказы на нескольких площадках Казани. Среди гостей собираются поэты, писатели и деятели кино.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100