news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В этом году операцию на сердце сделают двум тысячам жителей Дона

(Ростов-на-Дону, 20 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Ростовская область в числе трех регионов России включена в пилотный федеральный проект, в рамках которого федеральный бюджет берет на себя часть расходов по оплате дорогостоящей медицинской помощи в муниципальных лечебных учреждениях.

Как сообщил на своей пресс-конференции начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения области Александр Крат, в эту программу включены три донских подразделения - кардиохирургический центр, отделение травматологии и ортопедии областной клинической больницы, отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону.

«Например, жителю нашей области будет оказана помощь на базе кардиохирургического центра областной клинической больницы, а лечение будет оплачено из федерального бюджета», - пояснил Александр Крат.

Начальник управления также подчеркнул, что в нынешнем году из регионального бюджета только для проведения кардиохирургического лечения жителей региона выделено около 70 млн. рублей, что позволит прооперировать около двух тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100