news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В этом году неплательщикам штрафов в Казани вынесли в шесть раз больше запретов на регистрацию авто

Автоинспекторы настоятельно рекомендуют своевременно оплачивать штрафы, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

news_top_970_100

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). За два месяца этого года запрет на регистрационные действия авто получили в шесть раз больше неплательщиков штрафов из Казани, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в городской Госавтоинспекции.

«За два месяца этого года автоинспекторы совместно с судебными приставами провели 15 рейдов, в процессе которых наложили более 11,5 тыс. запретов на регистрацию авто неплательщиков. В прошлом году за январь и февраль наложили всего две тысячи запретов», – рассказал замначальника ОГИБДД УМВД России по Казани Ильназ Валиев.

Кроме того, в процессе рейдов был наложен один арест на транспорт и 32 на имущество, а также вынесено порядка 500 постановлений о запрете на выезд за границу. Правоохранители составили порядка тысячи административных материалов в отношении неплательщиков, 28 граждан были арестованы. В прошлом году в тот же период арестовали 76 человек.

ГИБДД Казани напоминает участникам дорожного движения, что за уклонение от уплаты штрафа его сумма может вырасти вдвое. Нарушителя также могут арестовать на срок до 15 суток, его авто или имущество также могут быть арестованы.

«Напомним также, что в течение 20 дней со дня вынесения постановления, штраф может быть уплачен в размере половины суммы. Однако, если исполнение о назначении штрафа было отсрочено или рассрочено, административный штраф должен быть выплачен целиком», – пояснил Ильназ Валиев.

Автоинспекторы настоятельно рекомендуют своевременно оплачивать штрафы, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100