news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В этом году нагрузка на один комбайн в Рязанской области превысит двойную норму

(Саранск, 22 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В сельхозпредприятиях Рязанской области за последний год значительно сократилось число машин и механизмов, что приводит к значительному росту нагрузки на остающуюся сельхозтехнику. Об этом на прошедшем в рабочем поселке Сараи выездном заседании Рязанского правительства сообщил вице-губернатор – начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Егор Митин.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, говоря о подготовке к уборочной кампании, Егор Митин отметил, что по сравнению с прошлым годом количество зерноуборочных комбайнов в сельхозпредприятиях области сократилось на 164 единицы, а кормоуборочных - на 40 единиц. Это привело к тому, что в предстоящую уборочную страду нагрузка на один комбайн будет превышать нормативную более чем в 2 раза. По словам вице-губернатора, для решения проблемы в этом году планируется привлекать уборочные отряды из других регионов. Кроме того, будут изысканы возможности для приобретения около тридцати единиц новой техники.

В уборочной кампании будут задействованы силы студенческих механизированных отрядов общей численностью около 300 человек. Егор Митин также сообщил на заседании областного Кабинета министров о том, что с целью снижения финансовой нагрузки по приобретению топлива, в этом году хозяйствам Рязанской области выплачено 149 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100