news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Эстонии прошел фестиваль «Славянский венок»

(Рига, 28 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В течение трех дней в Эстонии проходил фестиваль «Славянский венок». Фестиваль был приурочен к 70-й годовщине Первого Всеэстонского русского певческого праздника и собрал 2500 участников.

У организаторов фестиваля были опасения, что после того, что случилось в Эстонии в апреле, шествие — это ведь массовое мероприятие — проводить не разрешат. Но, к счастью, запрет был снят.

Праздник славянской культуры открылся в Нарве 25 мая, где состоялся молебен. Начавшись в Нар¬ве, концерты и мероприятия продолжились по всей Эстонии — в Пярну, Тарту, Силламяэ и Таллинне. Нарва была выбрана городом, открываю¬щим фестиваль потому, что именно там прошел первый Всеэстонский русский певческий праздник, который был посвящен 100-летию со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина.

В завершение фестиваля состоялось шествие в Старом городе Таллинна более ста творческих коллективов из Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Украины, России, Норвегии и Финляндии – в национальных костюмах, с песнями, флагами. В таллиннском Горхолле состоялся гала-концерт.

Из приглашенных VIP-гостей на гала-концерт, сославшись на занятость, пришли не все. Из послов лично пришел только один дипломат, генеральный консул Республики Беларусь в Таллинне Анатолий Островский, другие прислали советников. Из министерского корпуса Эстонии гала-концерт посетила лишь министр по делам народонаселения Урве Пало, другие министы прислали советников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100