news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Эстонии открылись первые Международные дни садоводства

(Рига, 18 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Все более популярным в балтийских странах становится садоводство. Новые идеи для создания уголка природы рядом с домом садоводы Прибалтики смогут почерпнуть на открывшихся 17 августа в Харьюмаа, в деревне Элламаа, первых Международных днях садоводства.

Около 2 тысяч редких сортов кустарников, цветов и деревьев представлены здесь коллекционерами из Польши, Латвии, Финляндии, Литвы, Эстонии и Голландии, сообщает etv24.ee.

Если два года назад самым популярным садовым растением была туя, то теперь у любителей природы в моде редкие сорта. По словам президента общества дендрологии Айно Ааспыллу, сейчас садоводы стремятся к уникальности, поэтому выставки садоводства очень популярны.

"Люди едут в Европу и видят, что без садоводства никак. Это если у тебя дом, должен быть и сад. Сейчас у людей больше денег, поэтому после покупки машины и собаки люди начинают интересоваться и своим садом", - говорит Ааспыллу. Другой причиной столь бурного роста интереса к садоводству стал строительный бум, который набирает темпы не только в Эстонии, но и во всех странах Балтии.

Выставка садоводства пройдет в течение трех дней на территории питомника Нурга в деревне Элламаа. До воскресенья питомники Эстонии и Латвии представят на выставке зимостойкие сорта фруктовых, хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Одними из самых редких представленных растений станут маньчжурский кеён и калифорнийский речной кедр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100